Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 306 - 308 Penilaian Pelajaran 10

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 2 Halaman 306 - 308. Bab 10 Pola Makan Sehat, Bergizi, dan Seimbang Penilaian Pelajaran 10 Hal 306 - 308 Nomor 1 - 15 PG dan 1 - 10 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal penjaskes bagi kelas 7 di semester 2 halaman 306 - 308. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Pola Makan Sehat, Bergizi, dan Seimbang Kelas 7 Halaman 306 - 308 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 2.

kunci jawaban penjaskes kelas 7 halaman 306 - 308 penilaian pelajaran 10

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 306 - 308 Penilaian Pelajaran 10

A. Pilihan Ganda Hal 306 - 307

1. a. Zat makanan atau zat gizi
2. b. hidrat arang, lemak, dan protein
3. b. daya kerja
4. c. daya tahan tubuh
5. c. daya tahan tubuh
6. c. gizi salah
7. d. protein, lemak, dan hidrat arang
8. b. gizi salah
9. d. perkembangan mental
10. d. kebersihan makanan
11. d. kurang kalori protein
12. a. Kwashiorkor dan b. Marasmus
13. b. UPKG
14. d. semua jawaban benar
15. c. bermain catur

B. Hal 307 - 308

1. Jelaskan yang dimaksud dengan pola makan sehat.
Jawaban :

Pola makan sehat adalah pola makan yang seimbang dan memenuhi semua gizi yang diperlukan dalam tubuh, terutama 4 sehat 5 sempurna.

2. Jelaskan yang dimaksud dengan makan bergizi.
Jawaban :

Makanan bergizi adalah makanan yang mengandung zat gizi dan mineral yang diperlukan tubuh, serta memenuhi persyaratan kelayakan makanan.

3. Jelaskan yang dimaksud dengan gizi seimbang.
Jawaban :

Gizi seimbang adalah gizi yang dikonsumsi sesuai dengan jumlah kebutuhan tubuh. Setiap orang memiliki kebutuhan gizi tubuh yang berbeda - beda.

4. Tuliskan macam-macam zat gizi makanan.
Jawaban :

1. Zat tenaga : hidrat arang, lemak, dan protein
2. Zat pembangun : protein, mineral, dan protein
3. Zat pengatur : vitamin, mineral, protein, dan air

5. Tuliskan macam-macam kegunaan makanan.
Jawaban :

- memenuhi kebutuhan energi
- sebagai sumber tenaga dalam tubuh
- mencegah dari penyakit
- memenuhi zat gizi tumbuh

6. Jelaskan yang dimaksud dengan makanan sehat.
Jawaban :

Makanan yang bebas dari bahan berbahaya dan mengandung gizi dan nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh kita.

7. Tuliskan kegunaan zat gizi makanan.
Jawaban :

- Mempertahankan kesehatan
- Memberi daya tahan tubuh
- Membantu perkembangan mental

8. Jelaskan yang dimaksud dengan gizi salah.
Jawaban :

Gizi salah adalah suatu keadaan kekurangan maupun kelebihan zat gizi yang menyebabkan kelainan-kelainan tertentu.

9. Tuliskan macam-macam penyakit yang diakibatkan kekurangan protein.
Jawaban :

- Kwashiorkor
- Marasmus

10. Tuliskan usaha-usaha perbaikan gizi keluarga.
Jawaban :

- Penimbangan anak-anak balita sebulan sekali.
- Penyuluhan gizi.
- Pemberian makanan tambahan.
- Pemberian paket pertolongan gizi.
- Kurang gizi

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 306 - 308 Penilaian Pelajaran 10"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel