Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 284 - 286 Penilaian Pelajaran 9

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 2 Halaman 284 - 286. Bab 9 Perkembangan Tubuh Remaja Penilaian Pelajaran 9 Hal 284 - 286 Nomor 1 - 15 PG dan 1 - 10 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal penjaskes bagi kelas 7 di semester 2 halaman 284 - 286. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Perkembangan Tubuh Remaja Kelas 7 Halaman 284 - 286 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 2.

kunci jawaban penjaskes kelas 7 halaman 284 - 286 penilaian pelajaran 9

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 284 - 286 Penilaian Pelajaran 9

A. Pilihan Ganda Hal 284, 285

1. d. faktor lingkungan
2. c. kecerdasan
3. c. rangsangan
4. a. usia sebelumnya
5. d. lingkungan mental dan sosial
6. b. pubertas
7. b. 12 – 14 tahun
8. c. remaja
9. c. remaja
10. d. memiliki sikap terampil
11. d. pikiran yang sehat terdapat dalam badan yang sehat
12. c. rekreasi
13. a. bersepeda santai
14. a. 6 jam
15. d. usaha kesehatan pribadi

B. Esai Hal 286

1. Jelaskan yang dimaksud dengan perkembangan dan pertumbuhan seseorang.
Jawaban :

Perkembangan dan Petumbuhan Seseorang adalah proses menuju kedewasaan yang ditandain dengan terspesialisasinya fungsi organ serta pertumbuhan adalah proses bertambahnya ukuran tubuh yang tidak bisa kembali kebentuk semula.

2. Tuliskan faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan jasmani dan pertumbuhan kecerdasan seseorang.
Jawaban :

- Faktor Keturunan 
- Faktor Pembawaan
- Faktor Luar

3. Tuliskan perkembangan jasmani pada masa remaja.
Jawaban :

- Fungsi organ-organ endoktrin telah mencapai kesempurnaan
- Penambahan jaringan lemak di bawah kulit (subkutan) lebih banyak pada wanita dari pada anak laki-laki.
- Jaringan otot-otot pada anak laki-laki lebih berkembang dari pada jaringan otot pada anak perempuan

4. Tuliskan perkembangan jiwa, emosi, sosial dan intelek pada masa remaja.
Jawaban :

- Faktor yang penting ialah perhatian terhadap seks
- Pemikiran sudah kritis, juga terhadap kewibawaan orang tuanya.
- Emosi belum mencapai suatu stabilisasi tertentu
- Mulai memisahkan diri dari orang tua
- Ada aktivitas dan experimental sosial.
- Melalui proses identifikasi dan imitasi dibangkitkan dan dikembangkan cita-cita

5. Tuliskan kebutuhan yang diperlukan pada masa remaja.
Jawaban :

- Diperlukan adanya pengertian dari orang tua dan keluarga
- Perlu penanggapan secara perorangan
- Perlu bantuan dalam meringankan setiap tekanan
- Diberikan pendidikan tentang kesehatan dan sex

6. Tuliskan faktor-faktor yang memengaruhi pada masa remaja.
Jawaban :

- Kurang pengertian, pengetahuan serta perhatian tentang kesehatan
- Adaptasi sosial yang tidak berhasil
- Kehidupan spiritual yang baru berkembang dapat berubah-rubah

7. Tuliskan usaha-usaha yang perlu dikerjakan untuk memenuhi kebutuhan.
Jawaban :

- Pendidikan kesehatan termasuk di dalamnya tentang perkawinan dan kehidupan keluarga
- Pemeliharaan kesehatan badan, termasuk pencegahan penyakit
- Bimbingan dalam belajar dan aktivitas extra kurikuler
- Pendidikan ketrampilan (vocational training)
- Usaha bimbingan dan nasehat bagi pelajar
- Olahraga kesehatan
- Pendidikan tentang bahaya-bahaya lingkungan

8. Tuliskan ciri-ciri anak sehat.
Jawaban :

- Tumbuh dengan baik
- Tangkas, gesit dan gembira
- Mata bersih dan bersinar
- Nafsu makan baik, pencernaan baik, bibir dan lidah segar, pernapasan tidak berbau
- Senang melakukan olahraga dan menikmati masa istirahatnya secara teratur
- Kulit dan rambut bersih dan tidak kering
- Tidak mempunyai perasaan tertekan dan mudah menyesuaikan diri dengan orang lain dan lingkungannya
- Perkembangan jasmani dan rohani sesuai dengan tingkatan umur dan kelamin

9. Tuliskan tanda-tanda gangguan kesehatan pada anak-anak.
Jawaban :

- sangat gemuk/kurus
- kurang bersemangat, lekas lelah
- kebiasaan makan yang kurang baik
- mata melihat terlalu dekat/jauh
- gangguan berbicara

10. Jelaskan makna dari “Mens Sana in Copore Sano”.
Jawaban :

“Mens Sana in Corpore Sano” artinya “Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat”. Salah satu cara untuk menunjang tercapainya pepatah tersebut adalah dengan berolahraga.

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 284 - 286 Penilaian Pelajaran 9"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel