Cara verifikasi Adsense cuma 10 menit dengan KTP

Alternatif atau cara lain verifikasi pin adsense iyalah dengan mengupload dokumen resmi yang dikeluarkan dari pemerintah salah satunya yaitu KTP (Kartu Tanda Penduduk) atau SIM. Dengan melakukan cara ini akun adsense anda akan berhasil diverifikasi hanya dalam waktu 10 menit. Tetapi sebelum itu, verifikasi pin adsense hanya dapat dilakukan jika akun adsense sudah memiliki saldo minimal 10$ atau rate indonesianya setara dengan Rp.130.000. Setelah saldo adsense memenuhi ambang batas minimal untuk melakukan verifikasi, pengguna dapat melakukan request pin adsense ke alamat yang dituju.

Jika alamat rumah kita tidak jelas atau dipinggiran kota, kita dapat melakukan request pin ke alamat kantor. Selanjutnya pihak adsense akan mengirim ke kantor pos pada 3 hingga 5 hari kerja setelah melakukan permintaan pin. PIN adsense akan sampai ke alamat dalam waktu 2 - 4 minggu.

Jika dalam rentan waktu 4 minggu PIN adsense belum sampai kita dapat melakukan request PIN adsense hingga 3x. Request PIN adsense ulang akan muncul setelah 3-4 minggu sejak melakukan request pin.

Untuk anda blogger atau youtuber yang sudah melakukan request PIN adsense hingga 3x namun tak kunjung datang ke rumah ataupun ke kantor. Jangan khawatir, anda dapat melakukan verifikasi tanpa perlu menggunakan PIN adsense yaitu dengan menggunakan Scan KTP atau SIM untuk melakukan verifikasi adsense. *Saran saya menggunakan KTP*

Beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum verifikasi adsense dengan KTP :

  • Alamat
    Pastikan alamat yang tertera saat request pin sama dengan KTP, jika request PIN adsense menggunakan alamat kantor, anda dapat mengubahnya sesuai dengan KTP dipengaturan.
  • Nama
    Jika anda menggunakan nama samaran atau asal-asalan ketika membuat akun Gmail ataupun Adsense, segera ubah dan tulis secara lengkap sesuai dengan kartu identitas.
  • Request 3x
    Cara ini hanya dapat dilakukan jika anda sudah melakukan request 3x tetapi surat yang berisi pin tak kunjung datang.
  • Tips Langsung Request Pin Ulang
    Untuk anda yang baru request 1 atau 2 kali, jangan menunggu terlalu lama jika sudah muncul request pin ulang, segera lakukan. Karena anda hanya dikasih jangka waktu 4 bulan sejak pertama kali request pin adsense sebelum tayangan iklan anda dinonaktifkan.

Cara verifikasi Adsense dengan KTP :

1. Buka Adsense melalui situs web, lalu scroll ke bawah dan klik pada bagian Akun. Pilih menu Setelan, lalu klik Informasi akun

Cara verifikasi Adsense cuma 10 menit dengan KTP

2. Di bagian bawah Informasi akun akan muncul Verifikasikan alamat. Klik tulisan verifikasikan alamat yang berwarna biru. 

cara verifikasi pin adsense

3. Selanjutnya akan muncul kolom untuk memasukan PIN adsense, abaikan kolom tersebut. Jika terdapat tulisan dibagian bawah kolom tentang formulir verifikasi dengan pemindaian KTP. Berarti anda sudah dapat melakukan verifikasi adsense dengan KTP. Klik tulisan formulir ini yang berwarna biru. *Klik gambar untuk memperbesar*.

cara verifikasi pin adsense

4. Setelah mengklik formulir ini anda akan diarahkan ke halaman pengisian formulir. Isi nama sesuai dengan Adsense dan KTP, email Adsense, ID Penayang. Anda dapat menemukan ID penayang di bagian Informasi akun. ID penayang adalah Nomor Penayang (pub-xxxxxxxxxxxxxxxx). 

cara verifikasi pin adsense menggunakan ktp

5. Cek kembali data yang sudah diisi, selanjutnya upload scan KTP atau foto KTP yang jelas dan tidak buram. Jika sudah berhasil terupload klik tombol Kirim File.

6. Tunggu balasan dari Adsense kurang lebih hanya 10 menit langsung mendapat balasan dari Adsense. Sepengalaman admin KoSingkat hanya 10 menit. Jika berhasil maka akan mendapat pesan email seperti ini.


cara verifikasi google adsense

7. Peringatan verifikasi di akun adsense akan hilang dalam 1 hingga 2 hari menurut pesan balasan, tetapi berdasarkan pengalaman peringatan akan hilang bersamaan dengan balasan adsense.  

cara verifikasi google adsense


Untuk anda yang berhasil melakukan verifikasi adsense saya ucapkan selamat, dan untuk anda yang belum berhasil jangan menyerah pasti ada jalan. Jika ada kendala ketika melakukan verifikasi silahkan bertanya di kolom komentar.

8 Komentar untuk "Cara verifikasi Adsense cuma 10 menit dengan KTP"

abi mengatakan...

mantap gan barusan saya coba verif adsense pakai ktp berhasil cepet lagi langsung dibales gk perlu nunggu tukang pos yang udh 3 bulan gak nganterin suratnya

KoSingkat mengatakan...

mantap gan, iya tukang pos memang gk bisa kita jadiiin patokan surat adsense

beniherawan.xyz mengatakan...

Lebih baik nunggu tukang pos nganterin, kalau emang ga dateng ya jln trkir lewat scan ktp, alangkah baiknya bisa scan ktp dulu trs disimpan, buat jaga2 aja siapa tau dompet agan2 hilang pas mau verifikasi kan jadi repot😀

Unknown mengatakan...

Kok saya nggk ada bacaan verifikasi alamat ia di setelan-informasi akun, mhon bantuannya,

KoSingkat mengatakan...

sudah memenuhi kriteria diatas belum kak ?
- saldo 10$ atau 130.000 rupiah
- sudah 3 - 4x pengajuan pin

Mas Dejay mengatakan...

saya gada tulisan verifikasi alamat gan, ini saya udh masuk limit kurang lbh sebulan lg adsense bakal berhenti menayangkan iklan, sedih:(

di kantor pos engga ada, jd tub surat terkendala karena covid19 & saya bingung mau verifikasi ktp, pdhl udh nunggu lama bgt

DENIS mengatakan...

saya kok enggak muncul verifikasi alamat ya?
baru diminta yang upload KTP saja ini kak, mohon bantuannya

Michkel mengatakan...

Gan gimana caranya, saya sudah masuk verifikasi KTP udah beberapa kali di tolak padahal jelas dan tidak buram. Alamat semua lengkap jelas. Verifikasi di tolak karena sudah lewat batas percobaan verifikasi. Jalan keluarnya gimana gan?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel