Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 127 - 134 Uji Kompetensi 3

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 1 Halaman 127 - 134. Bab 3 Relasi dan Fungsi Uji Kompetensi 3 Hal 127 - 134 Nomor 1 - 20 PG dan 1 - 10 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 8 di semester 1 halaman 127 - 134. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 8 dapat menyelesaikan tugas Relasi dan Fungsi Kelas 8 Halaman 127 - 134 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban MTK Kelas 8 Semester 1.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 127 - 134 Uji Kompetensi 3

Kunci Jawaban Pilihan Ganda Matematika kelas 8 Halaman 127 - 131

1. B. setengah dari
2. C. Taufiq
3. B. (i) dan (iii)
4. D. 9 cara
5. B. 6 cara
6. B. {3, 5, 7, 9}
7. B. –4
8. A. 3 → 4
9. B. G(x) = –4x – 12
10. A. {–3, –1, 1, 3}
11. D. 625 dan 256
12. A. –6
13. C. p = 5/2, q = 8, dan r = 0
14. D. 2 dan 3
15. D. 84
16. D. 2.018
17. C. –4.030
18. C. 2.017
19. C. (i) dan (iv)
20. B. 120

Kunci Jawaban Essai Matematika kelas 8 Halaman 131 - 134

1. Diketahui himpunan A = {1, 3, 4}, B = {2, 3, 4, 5} dan relasi dari A ke B menyatakan “kurang dari “.
Jawaban :
kunci jawaban matematika kelas 8 halaman 127 - 134 uji kompetensi 3
b)  Himpunan pasangan berurutan adalah {(1, 2), (1, 3), (1, 4), (1, 5), (3, 4), (3, 5), (4, 5)}.

2. Jika A = {0, 2, 4, 6, 8, 10, 12} dan B = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}, nyatakan relasi dari A ke B yang menyatakan hubungan “dua kali dari“ dalam:
Jawaban :

kunci jawaban matematika kelas 8 halaman 127 - 134 uji kompetensi 3
b) Himpunan pasangan berurutan = {(0, 0), (2, 1), (4, 2), (6, 3), (8, 4), (10, 5), (12, 6)}

3. Pak Mahir mempunyai tiga anak bernama Budi, Ani, dan Anton.
Jawaban :

kunci jawaban matematika kelas 8 halaman 127 - 134 uji kompetensi 3

b) Relasi tersebut bukan merupakan fungsi, karena setiap anggota himpunan A memiliki lebih dari satu anggota himpunan B.

d) Relasi tersebut merupakan fungsi, karena setiap anggota B memiliki tepat satu anggota himpunan A. 

4. Diketahui suatu relasi dari himpunan P ke himpunan Q yang dinyatakan dengan himpunan pasangan berurutan {(–1, 2), (1, 4), (3, 6), (5, 8), (7, 10)}.
Jawaban :

a) P = {-1, 1, 3, 5, 7} Q = {2, 4, 6, 8, 10)

b) Relasi dari P ke Q
1. = (-1, 4), (1,6) , (3, 8),
2. = (1,2), (3,4),(5,6),(7,8)

c) gambar titik-titik berikut di bidang kartesius (seperti jawaban nomor 1 dan 2) (-1,2), (1,4), (3,6), (5,8), (7,10)

d) Q → P = {(2, -1), (4,1), (6.3), (8,5), (10,7)} merupakan fungsi

5. Diketahui suatu relasi dari himpunan A ke himpunan B yang dinyatakan dengan himpunan pasangan berurutan {(–2, 4), (–1, –3), (2, 6), (7,10), (8, –5)}.
Jawaban :

a) Himpunan A adalah {–2, –1, 2, 7, 8} dan Himpunan B adalah {–5, –3, 4, 6, 10}

6. Fungsi f didefinisikan dengan rumus f(x) = 5 – 3x dan diketahui daerah asalnya adalah {–2, –1, 0, 1, 2, 3}.
Jawaban :

kunci jawaban uji kompetensi 3 matematika kelas 8 halaman 127 - 134

7. Misalkan ada suatu fungsi f dari x ke 4x − 2.
Jawaban :

a) f(x) = 4x – 2
b) bayangannya = {6, –10, 14, –18, 0, 8}
c) nilai p = 2 1/2

8. Sebuah rumah mempunyai bak penampung air. Melalui sebuah pipa, air dialirkan dari bak penampungan ke dalam bak mandi.
Jawaban :

a) Volume air dalam bak mandi sebelum air dialirkan = 10 liter
b) Volume air dalam bak mandi setelah 27 menit = 91 liter

9. Tentukan sebuah himpunan yang mungkin dapat berkorespondensi satu-satu dengan himpunan:
Jawaban :

a) {2, 3, 5, 7, 11, 13, 17}
b) jari tangan manusia = 10
c) {a, i, u, e, o}
d) {indonesia raya, milli surut, ... }
e) {matematika, bahasa indonesia, IPA, bhs inggris}
f) {1, 2, 3, 4, 6, 12}
g) {april, juni, september, november}
h) {1, 2, 3, 4, 5, 6, ... }

10. Seorang petani menanam pohon apel dalam pola persegi. Untuk melindungi pohon apel tersebut dari angin ia menanam pohon pinus di sekeliling kebun.
Jawaban :
a) 
kunci jawaban uji kompetensi 3 matematika kelas 8 halaman 127 - 134

b) Yang meningkat lebih cepat adalah pohon apel, alasannya pada tabel dapat dilihat mulai dari n = 9, banyak apel lebih banyak dari pinus. Dan pada n selanjutnya jumlah pohon apel selalu lebih banyak dari pinus.

0 Response to "Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 127 - 134 Uji Kompetensi 3"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel