Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 124, 125 Ayo Kita Berlatih 3.4

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 1 Halaman 124, 125. Bab 3 Relasi dan Fungsi Ayo Kita berlatih 3.4 Hal 124, 125 Nomor 1 - 8 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 8 di semester 1 halaman 124, 125 . Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 8 dapat menyelesaikan tugas Relasi dan Fungsi Kelas 8 Halaman 124, 125 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban MTK Kelas 8 Semester 1.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 124, 125 Ayo Kita Berlatih 3.4

1. Di antara diagram panah di bawah ini, manakah yang menunjukkan korespondensi satu-satu? 
kunci jawaban matematika kelas 8 halaman 124, 125 ayo kita berlatih 3.4
Jawaban : Dari diagram panah yang menunjukkan korespondensi satu-satu adalah (i), (iii), (iv), dan (v).

2. Manakah di antara himpunan pasangan berurutan berikut ini merupakan korespondensi satu-satu?
Jawaban : C, D, dan F

3. Diketahui P = {1, 2, 3, 4, 5, 6} dan Q = {a, b, c, d, e, f }.
Jawaban :

a) banyak semua korespondensi satu-satu yang mungkin terjadi dari P ke Q = 720
b) 1. {(1, a), (2, b), (3, c), (4, d), (5, e), (6, f)} 2. {(1, b), (2, a), (3, c), (4, d), (5, e), (6, f)} 3. {(1, a), (2, b), (3, f), (4, d), (5, e), (6, c)}

4. Jika A = {–2, –1, 0, 1, 2}, apakah fungsi f : A → A yang didefinisikan di bawah ini merupakan korespondensi satu-satu?
Jawaban : Hanya A.

5. Diketahui K = himpunan warna lampu lalu lintas. L = himpunan titik sudut segitiga ABC.
Jawaban : 
kunci jawaban matematika kelas 8 halaman 124, 125 ayo kita berlatih 3.4

b) Banyak korespondensi satu-satu yang mungkin adalah 6.

6. Berapa banyak korespondensi satu-satu yang dapat dibuat dari himpunan berikut?
Jawaban :

a) A = {faktor dari 8} adalah (1 × 8) dan (2 × 4)
A = {1, 2, 4, 8} sehingga n(A) = 4

B = {faktor dari 21} adalah (1 × 21) dan (3 × 7)
B = {1, 3, 7, 21}  sehingga n(B) = 4
karena n(A) = n(B) = 4, sehingga banyak korespondensi satu-satu yang bisa dibuat adalah = 4 × 3 × 2 × 1 = 24

b) P = {huruf fokal}
P = {a, e, i, o, u} sehingga n(P) = 5

Q = {bilangan cacah antara 1 dan 7}
Q = {2, 3, 4, 5, 6} sehingga n(Q) = 5
karena n(P) = n(Q) = 5, sehingga banyak korespondensi satu-satu yang bisa dibuat adalah = 5 × 4 × 3 × 2 × 1 = 120

7. Berapakah banyak korespondensi satu-satu yang mungkin terjadi antara himpunan A dan himpunan B, jika:
Jawaban : 

a) Sebanyak 9.
b) Sebanyak 12.

8. Tulislah kejadian sehari-hari di lingkungan sekitarmu yang merupakan contoh korespondensi satu-satu. Ceritakan hasil temuanmu secara singkat di depan kelas.
Jawaban : 

- Negara dengan ibukota negara
- Provinsi dengan ibukota provinsi
- Siswa dengan nomor absen
- Jajanan dengan harga jajanan

0 Response to "Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 124, 125 Ayo Kita Berlatih 3.4"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel