Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 86, 87 Ayo Kita Berlatih 1.7

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 86, 87 Bab 1 Bilangan Ayo Kita berlatih 1.7 Hal 86, 87 Nomor 1 - 4 PG dan 1 - 5 Uraian. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 7 di semester 1 halaman 86, 87. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Bilangan Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 86, 87 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 86, 87 Ayo Kita Berlatih 1.7

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 7 Halaman 86

1. Bilangan 98 senilai dengan ...
Jawaban : D. 316

2. Urutkan bilangan 34, 43, 25, 52 dari yang terkecil ke yang terbesar.
Jawaban : B.52, 25, 43, 34

3. Di antara bilangan berikut, tentukan bilangan ganjil positif.
Jawaban : A. -11188

4. Bilangan desimal dengan angka desimal sepersepuluhan terdekat dari √8 adalah
Jawaban : D.2,8

Kunci Jawaban Soal Uraian Matematika Kelas 7 Halaman 87

1. Nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal
Jawaban :

a) 108 = 100.000.000 
b) 58 = 390.625 
c) –106= -1.000.000
d) 24 × 107 = 160.000.000
e) (–2)4 × (–3)5 = -3.888

2. Nyatakan bilangan desimal berikut menjadi bilangan berpangkat (atau bilangan perkalian yang memuat pangkat)
Jawaban :

a. 9.000.000 = 32 × 106 atau 9 × 106
b. 46.656 = 66
c. –1.500.000 = –15 × 105 atau 15 × (–10)5
d. 30.375 = 35 × 53
e. –2.109.375 = 57 × (–3)3 atau (–5)7 × 33

3. Dengan menggunakan tanda “<”, “>”, atau “=” nyatakan perbandingan masing-masing bilangan berikut.
Jawaban :
kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 86, 87 ayo kita berlatih 1.7

4. Tentukan bilangan berpangkat berikut, genap ataukah ganjil.
Jawaban :

a) genap
b) ganjil
c) genap
d) genap
e) ganjil

5. Tentukan bilangan berpangkat berikut, positif ataukah negatif.
Jawaban :

a) positif
b) positif
c) negatif
d) negatif
e) negatif

1 Response to "Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 86, 87 Ayo Kita Berlatih 1.7"

Unknown said...

Ini sangat membantu, ku dapat nilai tertinggi, terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel