Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 - 80 Ayo Kita Berlatih 1.6

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 74 - 80 Bab 1 Bilangan Ayo Kita berlatih 1.6 Hal 74 - 80 Nomor 1 - 5 PG dan 1 - 29 Uraian. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 7 di semester 1 halaman 74 - 80. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Bilangan Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 74 - 80 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 - 80 Ayo Kita Berlatih 1.6

Kunci Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 7 Halaman 74 - 75

1. D. 50 km
2. B. 14 m
3. A. 4
4. Tidak ada pilihan yang benar. Jawabnnya : 3090
5. D. 13,75 liter


Kunci Jawaban Essai Matematika Kelas 7 Halaman 75 - 80

1. Tentukan hasil dari:
Jawaban :

a) 1
b) 9/8
c) 1/4
d) 15

2. Tentukan hasil dari:
Jawaban :

a) 5/14
b) 2/3
c) 18/75
d) 3/20

3. Tentukan hasil dari:
Jawaban :

a) 3/20
b) 18/5

4. Tentukan hasil dari
Jawaban :

a) 14/15
b) 92/15
c) 4/5
d) -11/105

5. Harga suatu barang, naik 20%. Jika harga sebelum kenaikan adalah Rp8.000,00, maka harga setelah kenaikan adalah
Jawaban :

Harga setelah naik = harga sebelum + (harga sebelum x kenaikan harga )
= 8000 +(8000 x 20/100)
= 8000 + 1600
= 9600

Jadi, harga setelah kenaikan adalah Rp9.600

6. Pak Margono memiliki ladang salak pondoh yang sudah ditanam mulai ia berumur 15 tahun. Produksi salaknya selalu meningkat setiap tahun.
Jawaban : Total produksi hingga tahun ke 50 adalah 630 Ton.

7. Astronomi. Edmund Halley (1656-1742) adalah orang yang pertama kali melihat komet yang dinamakan Komet Halley pada tahun 1682.
Jawaban :

a) 1530
b) 1758
c) Tidak, kareba Edmun meninggal pada tahun 1742.

8. Ibu Nunung memiliki selembar kain sepanjang 1 m yang akan dijahit menjadi sapu tangan.
Jawaban : Banyak sapu tangan yang dihasilkan bu nunung adalah 6 buah sapu tangan.

9. Karena tidak mengerjakan tugas, 9 orang siswa diberi hukuman menulis kata “tugas”.
Jawaban : 9 x 2/3 = 18/3 = 6 Halaman

10. Seorang penjahit menerima 2/m kain putih berbunga-bunga untuk dijadikan sapu tangan. Untuk tiap saputangan memerlukan 1/m.
Jawaban : 2/3 : 1/6 = 2/3 x 6/1 = 12/3 = 4 sapu tangan

11. Ibu menerima gaji untuk dua bulan sebesar Rp3.000.000,00.
Jawaban :

Sekolah = 4/5 x 1.500.000 = 1.200.000
Jadi, Dapur = 3/2 x 1.200.000 = 1.800.000

12. Seorang pemain sirkus akan mempertunjukkan berjalan di atas tali yang panjangnya 10 meter.
Jawaban : 20 Langkah

13. Buatlah masalah perkalian yang diilustrasikan oleh gambar berikut.
kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 74 - 80 ayo kita berlatih 1.6
Jawaban : 

3/4 × 3/5 = 9/20
Penjelasan : 9 dari kotak yg disilang warna biru dan kuning 20 dari jumlah semua kotak 3/4 dari jumlah kotak yg disilang warna kuning 3/5 dari jumlah kotak warna biru.

14. Agung melakukan perjalanan mudik dari kota Semarang ke kota Yogyakarta.
Jawaban : 27/5 liter

15. Edi akan memagari kebun bunganya. Untuk itu, ia memerlukan tiangtiang yang tingginya 1 1/m.
Jawaban : 8 buah tiang

16. Seorang penggali sumur setiap 2 1/jam dapat menggali sedalam 2 2/3 m.
Jawaban : 8/15 meter

17. Pada akhir hidupnya, Pak Usman meninggalkan warisan harta emas batangan seberat 2 2/kg.
Jawaban : 0,8 kg

18. Seorang tukang ingin memasang plafon rumah dengan bahan triplek.
Jawaban : Banyak asbes adalah 20

19. Untuk memperingati hari kemerdekaan 17 Agustus, diadakan pertandingan lompat jauh bagi anak-anak umur 12 tahun ke bawah.
Jawaban : 1 m

20. Santi mempunyai 2 roti. Tiga perempat bagian dari dua roti itu di beri kepada adiknya.
Jawaban : 5/4 bagian

21. Terdapat enam buah gelas akan diisi air sampai penuh.
Jawaban : 0,6 liter

22. Seorang Ibu hamil membeli 2 meter kain katun untuk dijadikan pakaian bayi.
Jawaban : 8 pakaian

23. Seorang penjahit menerima 7 meter kain bakal untuk dijadikan tiga buah celana.
Jawaban : 2 1/3m per buah

24. Bu Vera memiliki 5 potong roti. Roti tersebut akan dibagikan pada 3 orang anaknya dan tiap anak mendapat bagian yang sama.
Jawaban : 1,67 bagian

25. Robi mempunyai 27 kelereng. Sebanyak 5/dari kelereng itu diberikan kepada Rudi.
Jawaban : 12

26. Dalam lomba tolak peluru, Andi melempar sejauh (10 × 1/3) m, sedangkan Budi melempar sejauh (10 × 2/5) m.
Jawaban : 4

27. Mana yang lebih banyak 3/dari 5 ton atau 5/dari 5 ton? Jelaskan.
Jawaban : 
3/4 x 5 = 15/4 = 3,75 ton. 
5/6 x 5 = 25/6 = 4,16 ton. 
Jadi, lebih bnyk 5/6 dari 5 ton.

28. Bu Broto memiliki ladang gandum berbentuk persegi panjang.
Jawaban : 5 ton

29. Sebelum meninggal Pak Imron menuliskan sebuah wasiat. Isi wasiat tersebut adalah pembagian 19 sapi yang dimiliki Pak Imron kepada tiga anaknya.
Jawaban :

1) anak pertama 1/4 x 19 = 4,75 jadi dibulatkan = 5 sapi 
2) anak kedua    2/5 x 19 = 7,6   jadi dibulatkan = 8 sapi 
3) anak ketiga  3/10 x 19 = 5,7   jadi dibulaykan = 6 sapi

0 Response to "Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 - 80 Ayo Kita Berlatih 1.6"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel