Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 61 - 64 Ayo Kita Berlatih 1.5

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 61 - 64 Bab 1 Bilangan Ayo Kita berlatih 1.5 Hal 61 - 64 Nomor 1 - 5 PG dan 1 - 12 Uraian. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 7 di semester 1 halaman 61 - 64. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Bilangan Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 61 - 64 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 61 - 64 ayo kita berlatih 1.5

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 61 - 64 Ayo Kita Berlatih 1.5

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 7 Halaman 61, 62

1. c. Lebih banyak peserta wanita dari pada pria dalam pertemuan tersebut.
2. a. 2,44 detik
3. c. 20%
4. c. 9.600 rupiah
5. a. 12%

Kunci Jawaban Soal Uraian Matematika Kelas 7 Halaman 62, 63, 64

1. Urutkan bilangan berikut dari yang terkecil.
Jawaban : 

a) 2/7, 45%, 0,50, 0,7
b) 45%, 0,5, 55%, 4/5
c) 0,65, 70%, 750‰, 8/10

2. Tentukan hasil penjumlahan berikut.
Jawaban :

a) 6/9
b) 8/6
c) 3 1/12
d) 4 2/9
e) 6 1/12

3. Tentukan hasil dari
Jawaban :

a) - 1/15
b) - 13/42
c) 5 49/60
d) -8 23/24
e) 4

4. Tentukan hasil dari
Jawaban :

a) 1/8
b) -3 13/15
c) 11/24
d) -3 23/54

5. Ibu Sindy membeli dua ekor ayam. Satu ekor beratnya 1 1/4 kg satu ekor lainnya beratnya 2 4/5 kg. Berapa kg berat kedua ekor ayam?
Jawaban :
1/4 + 2 4/5 = 5/414/5
81/20
= 4 1/20 kg
Jadi, berat kedua ekor ayam adalah 1/20 kg atau 4,05 kg.

6. Ibu Sundari membeli 1 kg minyak goreng. Di tengah jalan, minyak goreng itu tumpah. Ternyata sisa minyak goreng yang tersisa adalah 1/3 kg. Berapa kg minyak goreng yang tumpah?
Jawaban : 1 - 1/33/31/32/kg
Jadi, minyak goren yang tumpah adalah 2/kg.

7. Setelah Pak Majid pensiun dari pegawai negeri, Ia membeli satu hektare tanah. Pada tanah itu, Ia menanami berbagai jenis bunga seluas 4/5 hektare dan di tanah yang masih kosong Ia mendirikan pondok pesantren. Berapakah luas tanah tempat pondokan pesantren?
Jawaban : 1 - 4/55/54/51/hektare
Jadi, luas tanah tempat pondokan pesantren adalah 1/hektare.

8. Dua karung beras masing-masing beratnya 20 3/10 kg dan 31 3/4 kg. Berapa kilogram berat kedua karung beras itu seluruhnya?
Jawaban : 20 3/10 + 31 3/4  = 20 + 31 + 3/103/= 51 1/20 kg
Jadi, berat kedua karung beras itu seluruhnya adalah 51 1/20 kg.

9. Mula-mula Ati membeli 3/4 liter minyak goreng. Kemudian, ia membeli lagi 1 2/3 liter. Berapa liter jumlah minyak goreng yang dibeli oleh Ati?
Jawaban : 3/4 + 1 2/33/45/3 29/12 liter
Jadi, jumlah minyak goren yang dibeli oleh Ati adalah 29/12 liter.

10. Tiga buah truk mengangkut kelapa sawit. Truk I memuat 42/3 ton, truk II mengangkut 5 1/4 ton, dan truk III mengangkut 4 5/8 ton. Berapa kuintal kelapa sawit yang dapat diangkut oleh ketiga truk itu?
Jawaban :
2/3 + 5 1/4 + 4 5/8 = 14/321/437/8 = 14 13/24 = 14,54 ton = 145,4 kuintal
Jadi, kelapa sawit yang diangkut adalah 145,4 kuintal.

11. Pak Sani dan 3 orang temannya harus menyelesaikan panen tomatnya dalam minggu ini, karena minggu depan Ia harus mempersiapkan pesta perkawinan putrinya. Agar panen dapat selesai, tiap-tiap mereka berempat harus dapat memanen 3/5 petak tomat. Berapa petak keseluruhan tomat?
Jawaban : 3/5 x 4 = 12/5 = 2,4 petak
Jadi, luas keseluruhan tomat adalah 2,4 petak.

12. Untuk keperluan menyambut hari Raya Idul Fitri, Bu Zubaidah berencana membuat kue nastar spesial. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue nastar spesial tersebut.
Jawaban :

a) Total berat bahan seluruhnya adalah 2.845 gram
b) Untuk membuat 50 butir dibutuhkan bahan 2.845 gram
Untuk membuat 125 butir dibutuhkan bahan = 2.845 x 125/50 = 7.112,5 gram

0 Response to "Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 61 - 64 Ayo Kita Berlatih 1.5"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel