Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 207, 208 Penilaian Pelajaran 5

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 1 Halaman 207, 208. Bab 5 Aktivitas Kebugaran Jasmani Penilaian Pelajaran 5 Hal 207, 208 Nomor 1 - 10 PG dan 1 - 10 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal penjaskes bagi kelas 7 di semester 1 halaman 207, 208. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Aktivitas Kebugaran Jasmani Kelas 7 Halaman 207, 208 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 1.

kunci jawaban penjaskes kelas 7 halaman 207, 208 penilaian pelajaran 5

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 207, 208 Penilaian Pelajaran 5

A. Pilihan Ganda Hal 207 - 208

1. a. kebugaran jasmani
2. d. daya tahan, kelenturan, kecepatan, kekuatan, kelincahan
3. c. derajat kebugaran jasmani
4. d. gangguan kesehatan
5. b. 5 – 7 minggu
6. b. daya tahan
7. b. kecepatan
8. c. daya tahan otot
9. c. daya tahan otot
10. b. kelenturan

B. Esai Hal 208

1. Tuliskan manfaat melakukan latihan kebugaran jasmani.
Jawaban :

- Menurunkan berat badan dan mencegah obesitas
- Mencegah penyakit jantung
- Mencegah diabetes
- Meningkatkan kualitas hormon
- Menurunkan tekanan darah tinggi
- Menambah kepintaran
- Memberi banyak energi

2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kekuatan.
Jawaban :

Kekuatan adalah kemampuan otot terhadap suatu ketahanan akibat suatu beban yang berasal dari diri sendiri atau dari luar.

3. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kecepatan.
Jawaban :

Kecepatan adalah kemampuan bergerak secara bertueut-turut untuk menempuh suatu jarak dalam satu selang waktu.

4. Jelaskan apa yang dimaksud dengan daya tahan.
Jawaban :

Daya tahan adalah kemampuan seseorang dalam memakai organ tubuhnya seperti jantung dan paru-paru secara efektif dan efisien dalam melakukan aktivitasnya.

5. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kelenturan.
Jawaban :

Kelenturan adalah kemampuan seseorang dalam menggerakkan anggota tubuh tanpa mengalami cedera pada persendian dan otot sekitar persendian.

6. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kebugaran jasmani.
Jawaban :

Kebugaran jasmani adalah kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan kepadanya tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan yang berarti.

7. Tuliskan macam-macam tes kebugaran jasmani untuk siswa SMP.
Jawaban :

- Tes lari cepat 50 meter
- Tes angkat tubuh (30 detik putri, 60 detik putra)
- Tes baring duduk 60 detik
- Tes loncat tegak
- Tes lari jauh (800 meter putri, 1000 meter putra)

8. Jelaskan cara melakukan tes untuk kekuatan otot tungkai.
Jawaban :

1. Melakukan latihan squat thrust
2. Melakukan latihan pull up dan push up
3. Melakukan senam kebugaran jasmani

9. Jelaskan cara melakukan tes untuk kekuatan otot lengan.
Jawaban :

Caranya dengan melakukan tes Push-Up

10. Jelaskan cara melakukan tes untuk daya tahan jantung dan paru-paru.
Jawaban :

Caranya dengan melakukan tes lari jarak pendek atau lari jarak jauh

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Halaman 207, 208 Penilaian Pelajaran 5"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel