Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Halaman 174, 175 Penilaian Bab 7

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Semester 2 Halaman 174, 175. Bab 7 Aktivitas Gerak Berirama Penilaian Bab 7 Hal 174, 175 Nomor 1 - 5 PG dan 1 - 5 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal PJOK bagi kelas 9 di semester 2 halaman 174, 175. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 9 dapat menyelesaikan tugas Aktivitas Gerak Berirama Kelas 9 Halaman 174, 175 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Semester 2.
kunci jawaban pjok kelas 9 halaman 174, 175 penilaian bab 7

Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Halaman 174, 175 Penilaian Bab 7

A. Pilihan Ganda Hal 174, 175

1. Senam aerobik diperkenalkan oleh
Jawaban : d. Dr. Kenneth Cooper

2. Yang tidak termasuk hakikat senam aerobik menurut Jackie Sorensens berikut ini adalah
Jawaban : b. aktivitas yang terus-menerus

3. Yang tidak termasuk jenis latihan senam aerobik berikut ini adalah
Jawaban : c. selingan

4. Agar senam aerobik menghasilkan manfaat yang banyak, maka latihannya harus dilakukan secara
Jawaban : a. berkesinambungan

5. Yang tidak termasuk keuntungan fisik yang didapat dari senam aerobik berikut ini adalah
Jawaban : b. meningkatkan kecepatan bergerak

B. Esai Hal 175

1. Jelaskan yang dimaksud dengan aerobik.
Jawaban :

Istilah aerobik berarti “dengan oksigen”, hal ini mengenai fungsi fisiologi yaitu selama bergerak otot membutuhkan oksigen untuk bekerja secara efisien.

2. Jelaskan yang dimaksud dengan senam aerobik.
Jawaban :

Senam aerobik adalah serangkaian gerak tubuh mengikuti irama musik, sehingga melahirkan ketentuan ritmis, kontinuitas, dan durasi tertentu yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan cardiovaskuler dan pembentukan tubuh.

3. Jelaskan manfaat melakukan senam aerobic.
Jawaban :

- Meningkatkan kapasitas jantung
- Kekuatan otot
- Daya tahan otot
- Kelentukan
- Komposisi tubuh

4. Jelaskan gejala-gejala fisik yang perlu diperhatikan selama menjalankan latihan senam aerobic.
Jawaban :

- Mengalami sesak pada pernapasan
- Mengalami mual hingga muntah-muntah
- Mengalami insomnia setelah latihan

5. Jelaskan urutan-urutan dalam melakukan senam aerobik.
Jawaban :

1. Pemanasan
Untuk menghindari kemungkinan terjadinya cidera otot, dan juga bertujuan untuk meningkatkan suhu tubuh dan meningkatkan kerja denyut jantung sebagai persiapan.

2. Latihan Inti
Melakukan latihan senam aerobik inti seperti : jogging, kicking, leg curl, dan aktivitas aerobik lainnya. Latihan inti dilakukan 25 - 55 menit.

3. Pendinginan
Dilakukan setelah melakukan latihan inti hal ini bertujuan mengembalikan frekuensi jantung menjadi normal. Pendinginan dilakukan kurang lebih selama 10 menit.

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Halaman 174, 175 Penilaian Bab 7"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel