Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 1 Halaman 12. Bab 1 Pola Bilangan Ayo Kita berlatih 1.1 Hal 12 Nomor 1 - 8 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 8 di semester 1 halaman 12. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 8 dapat menyelesaikan tugas Pola Bilangan Kelas 8 Halaman 12 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban MTK Kelas 8 Semester 1.

kunci jawaban matematika kelas 8 halaman 12 ayo kita berlatih 1.1

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1

1. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 90.
Jawaban : 

misal :
pertama = x
kedua = x + 2
ketiga = x + 4

pertama + kedua + ketiga = 90
x + ( x + 2 ) + (x + 4) = 90
3x + 6 = 90
3x = 90 - 6
3x = 84
x = 84 / 3
x = 24

pertama = x = 28
kedua = x + 2 = 28 + 2 = 30
ketiga = x + 4 = 28 + 4 = 32

Jadi, tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya 90 adalah 28, 30, dan 32.

2. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 150.
Jawaban : 

misal :
pertama = x
kedua = x + 2
ketiga = x + 4

pertama + kedua + ketiga = 150
x + ( x + 2 ) + (x + 4) = 150
3x + 6 = 150
3x = 150 - 6
3x = 144
x = 144 / 3
x = 48

pertama = x = 48
kedua = x + 2 = 48 + 2 = 50
ketiga = x + 4 = 48 + 4 = 52

Jadi, tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya 150 adalah 48, 50, dan 52.

3. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 300.
Jawaban : 

misal :
pertama = x
kedua = x + 2
ketiga = x + 4

pertama + kedua + ketiga = 300
x + ( x + 2 ) + (x + 4) = 300
3x + 6 = 300
3x = 300 - 6
3x = 294
x = 294 / 3
x = 98

pertama = x = 98
kedua = x + 2 = 98 + 2 = 100
ketiga = x + 4 = 98 + 4 = 102

Jadi, tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya 300 adalah 98, 100, dan 102.

4. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 45.
Jawaban : 

misal :
pertama = x
kedua = x + 2
ketiga = x + 4

pertama + kedua + ketiga = 45
x + ( x + 2 ) + (x + 4) = 45
3x + 6 = 45
3x = 45 - 6
3x = 39
x = 39 / 3
x = 13

pertama = x = 13
kedua = x + 2 = 13 + 2 = 15
ketiga = x + 4 = 13 + 4 = 17

Jadi, tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya 45 adalah 13, 15, dan 17.

5. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 135.
Jawaban : 

misal :
pertama = x
kedua = x + 2
ketiga = x + 4

pertama + kedua + ketiga = 135
x + ( x + 2 ) + (x + 4) = 135
3x + 6 = 135
3x = 135 - 6
3x = 129
x = 129 / 3
x = 43

pertama = x = 43
kedua = x + 2 = 43 + 2 = 45
ketiga = x + 4 = 43 + 4 = 47

Jadi, tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya 135 adalah 43, 45, dan 47.

6. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 315.
Jawaban : 

misal :
pertama = x
kedua = x + 2
ketiga = x + 4

pertama + kedua + ketiga = 315
x + ( x + 2 ) + (x + 4) = 315
3x + 6 = 315
3x = 315 - 6
3x = 309
x = 309  / 3
x = 103

pertama = x = 103
kedua = x + 2 = 103 + 2 = 105
ketiga = x + 4 = 103+ 4 = 107

Jadi, tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya 315 adalah 103, 105, dan 107.

7. Dapatkah kalian menemukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 12.000? Jelaskan.
Jawaban : 

Tidak Mungkin, karena penjumlahan 3 bilangan ganjil hasilnya akan selalu ganjil sedangkan 12.000 adalah bilangan genap.

8. Dapatkan kalian menemukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 100.000? Jelaskan.
Jawaban :

Tidak Mungkin, karena penjumlahan tiga bilangan ganjil hasilnya akan selalu ganjil sedangkan 100.000 adalah bilangan genap.

0 Response to "Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel