Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194 - 196 Uji Kompetensi Bab 3

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194 - 196. Bab 3 Ketergantungan Antarruang dan Pengaruhnya terhadap Kesejahteraan Masyarakat Bab III  Hal 194 - 196 Nomor 1 - 10 PG dan 1 - 10 Esai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal ips bagi kelas 9 di halaman 194 - 196. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban Uji Kompetensi bab 2 ips kelas 9, adik-adik kelas 9 dapat menyelesaikan tugas Ketergantungan Antarruang dan Pengaruhnya terhadap Kesejahteraan Masyarakat Kelas 9 Halaman 194 - 196 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban Uji Kompetensi Bab III IPS Kelas 9.

kunci jawaban ips kelas 9 halaman 194 - 196 uji kompetensi bab 3

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194 - 196 Uji Kompetensi Bab 3

A. Pilihan Ganda

1. C. Perbedaan iklim dan cuaca
2. B. Sumber daya alam
3. D. Kebijakan pemerintah suatu negara
4. A. Menambah devisa negara 
5. A. Impor
6. D. Dumping
7. C. Komoditas impor 
8. A. Getah karet
9. D. Makanan
10. D. Laos

B. Esai

1. Jelaskan pengertian perdagangan internasional!
Jawaban : 

Perdagangan Internasional adalah perdagangan yang dilakukan oleh dua belah pihak yang berbeda negara. Baik secara perseorangan, kelompok, maupun pemerintahan.

2. Jelaskan manfaat dari perdagangan internasional!
Jawaban : 

- Menambah devisa negara
- Membentuk kerjasama antar negara
- Menstabilkan harga suatu barang
- Memperluas pasar

3. Jelaskan perbedaan antara proteksi dan kuota impor!
Jawaban :

Proteksi : suatu bentuk perlindungan terhadap produsen dalam negeri, hal ini dengan membatasi impor barang dari luar negeri atau dengan memberlakukan tarif.

Kuota impor : suatu bentuk pembatasan jumlah barang yang dapat diimport dari negara lain.

4. Bagaimana manfaat perdagangan internasional bagi perekonomian Indonesia?
Jawaban :

- Menambah devisa negara Indonesia
- Menjalin kerjasama ekonomi Indonesia dengan negara lain
- Memenuhi kebutuhan sandang, pangan dan papan
- Meningkatkan lapangan pekerjaan

5. Jelaskan pengertian ekonomi kreatif!
Jawaban :  Ekonomi kreatif adalah konsep dalam menempatkan kreativitas dan pengetahuan di bidang ekonomi. 

6. Bagaimana upaya yang dilakukan untuk mengembagkan ekonomi kreatif?
Jawaban : Ekonomi kreatif dapat dikembangkan dengan membimbing setiap penemuan dan ide dari siapapun.

7. Jelaskan perkembangan ekonomi kreatif di daerah kalian!
Jawaban : Ekonomi kreatif didaerah saya cukup meningkat, banyak ide unik yang diciptakan anak muda didaerah saya.

8. Berikan contoh keunggulan ekonomi yang ada di daerahmu!
Jawaban : Daerah saya terkenal pada sektor pariwisata terutama pariwisata di daerah Gunung.

9. Apa yang harus dilakukan suatu negara untuk menciptakan keunggulan ekonomi?
Jawaban : Hal yang paling utama adalah mengembangkan ilmu pendidikan di negara tersebut agar tidak tertingal dengan negara lainnya. Setelah itu memanfaatkan kekayaan alamnya dengan mengimplementasikan ilmu yang sudah dipelajari sebelumnya.

10. Jelaskan manfaat dari pusat-pusat keunggulan ekonomi bagi kehidupan kalian!
Jawaban : Dengan adanya pusat ekonomi, membuat masyarakat sekitar menjadi mudah dalam mendapatkan pekerjaan. Dan meningkatkan kesejahteraan hidup.

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194 - 196 Uji Kompetensi Bab 3"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel