Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Halaman 37, 38 Uji Kompetensi 1.2

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Halaman 37, 38. Bab 1 Persamaan dan Pertidaksamaan Nilai Mutlak Linear Satu Variabel Uji Kompetensi 1.1 Hal 37, 38 Nomor 1 - 10 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 10 di semester 1 halaman 37, 38. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 10 dapat menyelesaikan tugas Persamaan dan Pertidaksamaan Nilai Mutlak Linear Satu Variabel Kelas 10 Halaman 37, 38 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci Jawaban MTK Kelas 10 Semester 1.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Halaman 37, 38 Uji Kompetensi 1.2

1. Manakah dari pernyataan di bawah yang benar? Berikan alasanmu.
a. Untuk setiap x bilangan real, berlaku bahwa |x| ≥ 0.
b. Tidak terdapat bilangan real x, sehingga |x| < –8.
c. |n| ≥ |m|, untuk setiap n bilangan asli dan m bilangan bulat.
Jawaban :

a. Benar, Karena sesuai dengan sifat-sifat nilai mutlak.
b. Benar, Karena nilai mutlak dari x selalu bilangan positif.

c. Tidak Benar, Karena terdapat n = 1 dan m = 2 tetapi n < m.

2. Selesaikan pertidaksamaan nilai mutlak berikut.
Jawaban :

a) HP = {x | -1/2 < x < 7/2, x∈R}
b) HP = {x | x < -28 atau x > 8, x∈R}
c) HP = {x | -7/3 < x < 1, x∈R}
d) HP = {x | 0 < x < 8, x∈R}
e) HP = { x | x < -2/5 atau x > 3/4 }

3. Maria memiliki nilai ujian matematika: 79, 67, 83, dan 90. Jika dia harus ujian sekali lagi dan berharap mempunyai nilai rata-rata 81, berapa nilai yang harus dia raih sehingga nilai rata-rata yang diperoleh paling rendah menyimpang 2 poin?
Jawaban :

76 ≤ Nilai ≤ 96

4. Sketsa grafik y = |3x – 2| – 1, untuk –2 ≤ x ≤ 5, dan x bilangan real.
Jawaban :

kunci jawaban matematika kelas 10 halaman 37, 38 uji kompetensi 1.2


5. Sketsa grafik y = |x – 2| – |2x – 1|, untuk x bilangan real.
Jawaban : 
kunci jawaban uji kompetensi 1.2 matematika kelas 10 halaman 37, 38

6. Hitung semua nilai x yang memenuhi kondisi berikut ini.
a. Semua bilangan real yang jaraknya ke nol adalah 10.
b. Semua bilangan real yang jaraknya dari 4 adalah kurang dari 6.
Jawaban :

a) | x | = 10 
x = 10  atau x = -10

b) |x -4| < 6 
-6 < x - 4 < 6
 -2 < x < 10 
x = {-1,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}

7. Level hemoglobin normal pada darah laki-laki dewasa adalah antara 13 dan 16 gram per desiliter (g/dL).
Jawaban :

a) |LH - 29/2| < 3/2
b) |LH - 29/2| ≥ 3/2

8. Berdasarkan definisi atau sifat, buktikan |a – b| ≤ |a + b|
Jawaban :

 |a – b| ≤ |a + b| terjadi apabila a dan b adalah bilangan positif

9. Gambarkan himpunan penyelesaian pertidaksamaan linear berikut ini dengan memanfaatkan garis bilangan.
Jawaban :

kunci jawaban matematika kelas 10 halaman 37, 38  uji kompetensi 1.2

10. Diketahui fungsi f(x) = 5 – 2x, 2 ≤ x ≤ 6. Tentukan nilai M sehingga |f(x)| ≤ M. Hitunglah P untuk |f(x)| ≥ P.
Jawaban :

f(2)=1
f(6)=-7
 -7 <= f(x) <= 1

Sehingga, M >= 7 dan P <= -7

0 Response to "Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Halaman 37, 38 Uji Kompetensi 1.2"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel