Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 102 - 108 Uji Kompetensi 1

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 102 - 108 Bab 1 Bilangan Uji Kompetensi 1 Hal 102 - 108 Nomor 1 - 20 PG dan 1 - 10 Uraian. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 7 di semester 1 halaman 102 - 108. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Bilangan Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 102 - 108 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 102 - 108 Uji Kompetensi 1

Kunci Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 7 Halaman 102 - 106

1. E. 0,125
2. D. 124
3. B. b. 2 dan 5/2
4. D. 17/25
5. C. 6
6. A. 5
7. D. 0,332 ; 0,32 ; 0,3 ; 0,233
8. A. 11
9. C. 3 − n
10. C. 4,8 cm
11. A. 370 × 1.000
12. B. 2/5
13. B. X < Y
14. C. 70 × 90 = 6.300
15. C. 30 m
16. B. 0,013 gram
17. A. 10/12
18. B. 57
19. B. 52, 25, 43, 34
20. A. k2

Kunci Jawaban Uraian Matematika Kelas 7 Halaman 107, 108

1. Suatu elevator bergerak dari lantai 1 menuju lantai 6, kemudian kelantai 4.
Jawaban :

Dari lantai 1 ke 6 = 5 lantai
Dari lantai 6 ke 4 = 2 lantai
Dari lantai 4 ke 2 = 2 lantai
Dari lantai 2 ke 5 = 3 lantai
Total = 5 + 2 + 2 + 3 = 12 lantai

Jarak = total lantai x jarak per lantai
= 12 x 3
= 36 meter

Jadi, elevator tersebut telah bergerak sejauh 36 meter.

2. Jika p = 5 dan q = 2 serta r = (p x q) / (p + 2q), tentukan hasil dari (p - q) / r
Jawaban :

r = (p x q) / (p + 2q)
= (5 x 2) / (5 + 2(2))
= 10/9

(p - q) / r = (5 - 2) / (10/9)
= 3 x 9 / 10
= 27/10
= 2,7

Jadi, hasil dari p - q / r = 2,7.

3. Tentukan hasil dari (18 : (-2) + 15 x 5) / (6 : 3 x (5,5))
Jawaban : 6

4. 5 1/3 - (1/10 + 2/15) : 1/25 =
Jawaban : -1/2

5. Dimas dan Dani masing-masing memiliki 24 buku. Jika 1/3 buku milik Sugi dan 2/8 buku milik Dimas adalah Novel, maka selisih jumlah buku novel yang dimiliki oleh Dimas dan Wachid adalah
Jawaban :

Novel Dimas = 24 x 2/8 = 6
Novel Wachid = 24 x 1/3 = 8
Selisih Dimas dan Wachid = 8 - 6 = 2

Jadi, selisih jumlah buku novel yang dimiliki oleh dimas dan wachid adalah 2 buku.

6. Ubahlah bilangan 18.000.000.000.000 menjadi bilangan berpangkat
Jawaban : 18 x 1012

7. Tentukan nilai x, serta jelaskan alasanmu.
Jawaban :

kunci jawaban matematika kelas 7 halaman 102 - 108 uji kompetensi 1

x = 24 didapat dari menjumlahkan 2 kotak pada baris dibawahnya.

8. Pada papan sasaran olahraga panahan, terdapat sepuluh lingkaran yang terdiri dari 5 warna (kuning, merah, biru, hitam, putih).
Jawaban :

1 kuning dalam = 10
2 kuning luar = 9 x 2 = 18
4 biru dalam = 4 x 6 = 24
3 biru luar = 3 x 5 = 15

Lemparan sementara = 1 + 2 + 4 + 3 = 10
Lemparan lainnya = seluruh lemparan - lemparan sementara = 12 - 10 = 2
Skor sementara = 10 + 18 + 24 + 15 = 67
Skor lainnya = seluruh skor - skor sementara = 75 - 67 = 8

Karena Erik lupa dengan 2 lemparan lainnya, maka ada kemungkinan-kemungkinannya yaitu :

1) Merah luar dan Putih luar
2) Biru dalam dan Putih dalam
3) Biru luar dan hitam luar
4) Hitam dalam dan hitam dalam

9. Suatu gelas mampu menampung 1/6 liter air. Banyak gelas sejenis yang dibutuhkan untuk menampung 12 liter air adalah
Jawaban :

1 gelas = 1/6 liter air
1 liter air = 6 gelas
12 liter air = 12 x 6 gelas = 72 gelas

Jadi, banyak gelas sejenis yang dibutuhkan untuk menampung 12 liter air adalah 72 gelas.

10. Suatu klub matematika memiliki 40 anggota. 60% dari anggota tersebut adalah perempuan.
Jawaban :

Jumlah anggota = 40 anggota
Anggota perempuan = 40 x 60% = 24
Anggota laki-laki = 40 - 24 = 16
Jumlah anggota terbaru = 40 + 10 = 50

Persentase perempuan = anggota perempuan / jumlah anggota x 100%
= 24 / 50 x 100%
= 48%

Jadi, persentase banyak anggota perempuan saat ini adalah 48%.

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 102 - 108 Uji Kompetensi 1"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel